15 преимуществ обучения биологии в моих мини-группах

Перед началом занятий клиенты задают немало вопросов. Главный вопрос – эффективны ли занятия в мини-группах? Сейчас рынок репетиторских услуг предлагает обучение очень разного качества. Но как родитель или ученик, если он не специалист в предмете, может оценить это качество? Как он поймет, что репетитор дает весь объем знаний, что он действительно компетентен и его методика достаточно эффективна? Как оценить качество электронных материалов, которые предоставляет педагог после обучения?

Понять и оценить все это очень сложно, даже посетив занятие. Тонкостей компетенций преподавателя в предмете тысячи. Вопросов и проблем у клиента не меньше. Как же сориентироваться и сделать верный выбор? Ответ таков: на сегодняшний день репетиторы мини-групп являются самыми качественными и опытными в данной нише — судя по их востребованности обществом. Хочу уточнить: да, это моя личная оценка, но она имеет ряд весомых доказательств. У подобных преподавателей группа набирается быстро, все часы заполнены. Учеников у них обычно в 5-6 раз больше, чем у индивидуальных репетиторов. Почему так? Неужели это случайно? 

В современном мире спрос не может формироваться необоснованно и сохраняться таким постоянно, в течение многих лет. Он определяется уровнем востребованности преподавателя. Востребованность обусловлена опытом, педагогическим талантом, притягательностью личности преподавателя, результатами экзаменов, наконец! Как спрос, так и цена услуг сформированы всем сообществом учеников и их родителей, которые подтвердили высокую компетентность репетитора в процессе обучения.

Приведу 15 явных преимуществ обучения биологии в моих мини-группах. Некоторые из них появлялись постепенно, с годами преподавания.

1.    Огромное количество и высокое качество отзывов. Как потенциальному клиенту, ведущему поиск репетитора по биологии, «расшифровывать» отзывы? Например, если нет ни одного отзыва о поступлении в МГУ или другие ведущие вузы, значит, репетитор еще не достиг вершин в своей области. Если нигде не пишут о высоких баллах, а только о средних, это также определенная информация о качестве. Важна и хронология: при одном-двух отзывах в год перед вами не профессиональное преподавание, а скорее хобби со всем вытекающими для клиентов последствиями.

2.    Онлайн-материалы мировых образовательных компанийЯ много лет создавал подобную систему и запустил ее в 2018 году в полноценном виде. В ней вся база тестов ЕГЭ по биологии за прошедшие годы, авторские тесты, видеозаписи занятий, аудиозаписи. Громадный потенциал даже не в содержании — в характере использования учениками: они проходят онлайн-задания на компьютере под контролем программы, или в телефоне через интернет, в приложении, это крайне удобно. Доступ к ценнейшей, качественнойсистеме для ученика бесплатный. Серьезные расходы за доступы, техподдержку, обновления программ берет на себя репетитор.

3.    Подробные лекции по предмету, доступные для печати и онлайн. Некоторые репетиторы преподают строго по учебникам, как в прошлом веке, в «эру динозавров». Легкий путь провалить ЕГЭ по биологии! Репетитор должен взять под полный контроль каждое слово в своем предмете, каждое предложение. Он должен совершенствовать ключевой момент — тексты своих лекций. Вот что такое настоящее качество обучения! Ни один учебник по биологии не покрывает всей сложности крайне своеобразного ЕГЭ. Для отдельных учебников можно составить целые списки преимуществ и недостатков.

4.    Профессиональные презентации, доступные онлайн, в телефоне и других гаджетах. Для многих учеников ценны не тексты, а именно картинки, схемы с минимумом текстов. Они таким образом лучше усваивают материалы. Моя методика рассчитана на учеников с абсолютно разными стратегиями запоминания. Презентациям я уделяют особое внимание, они постоянно совершенствуются: добавляются новые картинки, схемы, более понятные тексты.

5.    Соревновательность в системе онлайн-тестирования. Потрясающе мотивирующий момент, который смог «зажечь» очень многих учеников. В системе идет учет всех действий ученика: просмотров лекций, презентаций, аудио и видеоматериалов, любых тестов. За все начисляются баллы, растет рейтинг. Ученики с первыми местами в рейтинге в 2018 году получили от 90 и выше баллов на ЕГЭ по биологии!

6.    Большое социальное значение деятельности репетитора. Обычно на услуги репетитора мини-групп огромный спрос. Например, это проявляется в том, что клиенты записываются в очередь на занятия даже не этом, а в следующем году. Важно то, что такой репетитор дает возможность десяткам учеников поступить именно на бюджет. В результате родители экономят огромные средства. Средняя стоимость шести лет платного обучения в медвузах Москвы составляет около 1,8 млн рублей. Если репетитор подготовил 20 учеников в год для бюджета, родители сэкономят порядка 36 млн рублей.

7.    Простота изложения, раскрывающая глубину предмета. Хороший педагог умеет объяснить материал сразу целой группе учеников, никого не выпуская из поля внимания, никому не давая скучать. Каким образом? Объяснения отточены до совершенства. Многие вопросы учеников устраняются до их появления благодаря точности, технологичности и ясности преподнесения информации. После занятия ученикам открываются онлайн-доступы к понятным лекциям и презентациям. Есть возможность задать любые вопросы по электронной почте.

8.    Удобно расположенный и хорошо оборудованный учебный офис. В 2018 году в моем офисе на стены была нанесена меловая пленка. Теперь на огромной площади можно рисовать что угодно. Все, что спрашивают ученики, я могу нарисовать на такой стене в виде ответа с минимумом слов: символы, схемы, связи, этапы. Понятнее не бывает.

9.    Наличие в группах лучших учеников из ведущих биологических школ Москвы. Так сложилось, что у меня учатся очень многие ученики из профильных школ (1535, 1543, 1514, 1580, 179 и др.). Они понимают, насколько серьезным предметом является биология. Эти ученики являются стимулом для других. Качество вопросов, которые они задают, очень высокое, что позволяет мне самому как репетитору постоянно углублять знания, совершенствовать методику. 

10.  Строгие стандарты оценки знаний. Мной созданы системы контрольных работы и подробнейших вопросов для оценки знаний на каждом занятии. Результаты регулярно высылаются родителям в виде графиков успеваемости ученика.

11.  Обновляемость методических материалов. Каждый год я уточняю, улучшаю лекции, презентации, тесты. Я анализирую вопросы учеников и постепенно под них совершенствую материалы. Как я уже сказал, метод преподавания по учебникам не кажется мне успешным. Ни один учебник не дает полноценные знания, так как его авторы, как правило, не ведут подготовку к ЕГЭ ежегодно и интенсивно.

12.  Углубление материалов для ДВИ МГУ и новых вопросов в ЕГЭ по биологии. В МГУ существует программа по биологии, но как ее раскрывать на самом ДВИ, никто однозначно не знает. Любой вопрос можно трактовать по-разному, включать в него очень своеобразные блоки ответа. Задача репетитора по биологии — предоставить максимально подробные, углубленные и понятные материалы. Я составляю и каждый год совершенствую углубленные материалы по всем разделам биологии, вплотную приближаю их к вузовским стандартам. В 2018—2019 учебном году они будут доступны в виде тестов в системе обучения онлайн.

13.  Высокая скорость развития экспертности репетитора. В каждой области опыт приобретается с разной интенсивностью. Если иметь трех учеников в год, решать их учебные проблемы, отвечать на их вопросы, приобретается один опыт. Совсем по-другому развивается преподаватель, если его ученики разного уровня, их очень много, и они актуализируют серьезные проблемы на занятиях.

14.  Создание видеоматериалов и их предоставление ученикам. Большинство занятий я записываю на видео. Затем  видео редактируется для акцентирования на самых важных блоках предмета. Многие записи открываются ученикам онлайн. Учебные видеозаписи могут быть доступны для просмотра не только на компьютере, но и в планшете, в телефоне, что крайне удобно.

15.  Доступ к аудиокурсам по биологии. Иногда смотреть видео нет возможности или желания. Для многих учеников очень ценны именно аудиолекции по биологии. Все мои ученики могут получить онлайн-доступ к ним. Эти лекции также можно слушать без доступа к интернету.

 

Статьи по теме
ЕГЭ на высокий балл: секреты для родителей и учеников
Эффективный репетитор будущего
Выбираем репетитора: как найти лучшего?
Не только репетитор: пять направлений подготовки к ЕГЭ
Профильные классы в школах и курсы при вузах: подготовят ли они к ЕГЭ?
Сюрпризы в ЕГЭ по биологии 2016 года: к чему готовиться в будущем?
Уникальность ЕГЭ по биологии в 2017 году
ЕГЭ сдан! Что помогло добиться успеха?
Сколько времени нужно на подготовку к ЕГЭ по биологии?
У меня есть план! Подготовка к ЕГЭ в 11 классе по пунктам
Что нужно сделать, чтоб не сдать ЕГЭ по биологии: типичные ошибки
Не боюсь ЕГЭ по биологии!
Онлайн тесты ЕГЭ по биологии: как с ними работать?
Отвечаем на ЕГЭ правильно. Советы репетитора
Сегодня сдаю ЕГЭ: что делать и как себя вести
Как проходят занятия по биологии у репетитора В.Ю. Ярославцева?
ОГЭ (ГИА-9) по биологии в вопросах и ответах
ОГЭ по биологии — преодолеем трудности вместе
Подготовка к ОГЭ (ГИА) по биологии с репетитором В.Ю. Ярославцевым
Готовимся к экзамену по биологии заочно: авторские видеокурсы Вадима Ярославцева
Пять причин готовиться к ЕГЭ по биологии с помощью видеокурсов В.Ю. Ярославцева
Видеокурсы по биологии репетитора Вадима Ярославцева: раскрываем секреты
До ЕГЭ по биологии всего ничего?! Скорая помощь — «умный» видеокурс известного репетитора
90+ баллов в ЕГЭ по биологии: реально с видеокурсом репетитора Вадима Ярославцева
Качественная подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по биологии без посещения репетитора? Да! Учимся по видеокурсу
Репетитор по биологии — дорого? Альтернатива — полный видеокурс от Вадима Ярославцева
Подготовка к ЕГЭ по биологии с помощью видеокурсов: плюсы без минусов
Как подготовиться к ЕГЭ по биологии с помощью видеокурсов Вадима Ярославцева: отзывы победителей
Увидел и победил: видеокурсы, которые действительно помогут сдать ЕГЭ по биологии
Авторские тесты по биологии В.Ю. Ярославцева помогут сдать ЕГЭ на высокий балл
Онлайн-тесты для ЕГЭ по биологии от В.Ю. Ярославцева: гарантированное качество
Онлайн-тесты по биологии В.Ю. Ярославцева и принцип соревновательности участников
Система онлайн-тестирования по биологии В.Ю. Ярославцева. Что в ней есть и чего нет?
Система онлайн-тестирования по биологии В.Ю. Ярославцева — не только тесты!
15 преимуществ обучения биологии в моих мини-группах
Что лучше: бесплатные материалы или приобретение видеокурсов?
Курсы по биологии
Полный видеокурс «Наилучший». Общая биология на 100 баллов!
Цитология. Теория и главные задачи.
Теория генетики для ЕГЭ. Решение задач по генетике.
Подводные камни в разделе «Эволюция»
Экология: самые трудные моменты в ЕГЭ по биологии
Применение и обобщение знаний по всему курсу биологии
Экология для ЕГЭ по биологии
Интересно? Поделись с друзьями:




Получить бесплатно ценные материалы для сдачи ЕГЭ на высокий балл!
Имя
E-mail

Заполните заявку на подготовку к ЕГЭ по биологии

Краткая форма обратной связи

Поля помеченные * являются обязательными для заполнения

Форма обратной связи для учеников

Поля помеченные * являются обязательными для заполнения

Форма обратной связи для родителей

Поля помеченные * являются обязательными для заполнения



Мы в социальных сетях

Лучшая биология в России: сдай ЕГЭ на 100 баллов! Видеоматериалы в подарок.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее